Телефон:
Адрес:
628400, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, город Сургут

О нас пишут

https://vk.com/@surgu-vypusknica-surgu-elvira-gareeva-nikogda-ne-otkazyvaites-ot-s

Эльвира на форуме «УТРО – 2017»

Когда девушка поступала на факультет лингвистики и межкультурной коммуникации, она только начинала изучать языки, а сегодня знает уже 6 и организовывает международные поездки для волонтеров в Америку, Великобританию, Германию, Эстонию, Индию, Эквадор и Бали. Длятся такие путешествия от одной недели до года и проходят практически бесплатно. Только за последние шесть месяцев 2017 года, благодаря Эльвире, международными волонтерами успели стать больше 20 югорчан.

«Во время реализации социального проекта волонтеры обычно работают по 4–6 часов в день 5 дней в неделю. В остальное время отдыхают, знакомятся со страной, учат иностранный язык, общаются с местными жителями и изучают их образ жизни, – пояснила Эльвира Гареева. – В такие моменты ты наслаждаешься жизнью, выходишь за рамки принятых стереотипов, как это делают дети. Ведь они не знают, что это такое, они просто познают мир – все это помогает нам творчески развиваться, изучать иностранные языки и становиться хорошими друзьями».

Вклад международных волонтеров в социальную жизнь той или иной страны может быть совершенно разным – от подготовки фестиваля, участия в йога-туре, преподавания и реконструкции зданий до работы с детьми, пожилыми людьми и реализации проектов по защите окружающей среды.

Я всегда стремилась к саморазвитию, мечтала делать добрые дела и изучать культуру других стран.
«Во время обучения в университете я тоже путешествовала по миру и помогала людям в качестве международного волонтёра в Германии, Австрии, Польше, Португалии, Франции и Вьетнаме, а также работала вожатой в Girl Scout camp в США, –рассказала нам во время интервью Эльвира Гареева. – Я всегда стремилась к саморазвитию, мечтала делать добрые дела и изучать культуру других стран, поэтому после учебы я поступила в Школу социального предпринимательства, где защитила проект о международном волонтерстве «АВЕНТУРА».

«ГРАНИЦЫ? НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА ИХ, НО СЛЫШАЛА, ЧТО ОНИ СУЩЕСТВУЮТ В УМАХ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ»

Эльвира Гареева постоянно участвует в региональных, федеральных и международных форумах, где выигрывает гранты на реализацию своего проекта. 

Благодаря им, любви к путешествиям и вере в свои силы, девушке удается успешно развивать волонтерское движение в Югре. Но путь выпускницы СурГУне всегда был так гладок – решиться отправлять людей за границу и взять за них ответственность сможет далеко не каждый! По словам Эльвиры, посвятить свою жизнь социальному предпринимательству в сфере международного волонтерства ей подсказало сердце, а мотивировала – мысль о развитии молодежи, жителей Югры и всей России.

«С юридической стороны было страшновато открывать некоммерческую организацию, но со временем я поняла, что не нужно бояться, ведь все приходит с опытом – за полтора года я сделала много ошибок, но именно благодаря им развивается и живет «АВЕНТУРА». Путь моего социального предпринимательства был тернист и сложен: при поиске партнеров поначалу получали много отказов, да и с финансовой стороны было не очень легко. Но я девушка молодая и амбициозная, поэтому очень много работала и всю зарплату тратила на проект. К счастью, летом 2017 я выиграла грант в размере 100 тысяч рублей, который мне очень помог», – поделилась Эльвира Гареева.

«ПУТЕШЕСТВИЯ, ЗНАНИЯ И ЛЮБОВЬ К МИРУ»

Следует добавить, что Эльвира Гареева обладает удивительной способностью – мгновенно располагать к себе людей, покорять и вдохновлять их сердца на воплощение их мечты. На вопрос «Как ей это удается?», она отвечает, что всегда старается мотивировать людей своим примером.

Всегда старается мотивировать людей своим примером.
«Когда человек видит, что ты путешествуешь, развиваешься и наслаждаешься жизнью – он хочет также. Я всегда делюсь со всеми своим опытом, настроением и говорю им, что нужно двигаться и развиваться. Лично я никогда не трачу время впустую, для меня глоток воздуха – это когда я разговариваю на иностранных языках, изучаю новые культуры, занимаюсь спортом, помогаю людям, но больше всего я люблю вдохновлять людей! Думаю, что в этом у меня талант», – отметила Эльвира Гареева.

Помимо этого, девушка очень любит летать на самолетах, потому что именно во время перелетов ей удается познакомиться с интересными и важными людьми, у которых есть чему поучиться. Среди них уже есть и русские ученые, которые телепортируют атомы в Китае, и депутаты, путешественники, актеры, и даже замдиректора МИД – все они открыты и постоянно общаются с Эльвирой даже после поездки.

Любовь к путешествиям не позволяет Эльвире надолго задерживаться на одном месте. Несмотря на то, что родилась и училась она в Сургуте, судьба постоянно зовет ее покорять все новые вершины. К примеру, за последние полгода 2017 года девушка успела побывать в Германии и Китае, где вместе с югорчанами и международными волонтерами участвовала в реализации социальных проектов.

«За три месяца, проведенных в Китае, я успела выучить китайский язык и сдать его на уровень А2», – добавила Эльвира.

Она вновь отправится в Страну восходящего солнца!

Совсем скоро она вместе с группой международных волонтеров вновь отправится в Страну восходящего солнца, где будет реализовывать экологический проект.

«Вместе с волонтерами из Китая и Германии мы, как альянс волонтерских организаций, создали совместный проект по уходу за редкими растениями и местными пандами. В проекте будут семинары по обучению международного волонтерства, неформальное образование от Европейского координационного комитета по волонтерству и много интересного», – рассказала общественница.

Эльвира Гареева всегда открыта для общения и готова рассказать каждому, как стать международным волонтером. Более того, принять участие в ее проекте могут даже люди с ограниченными возможностями здоровья!

Не упустите свой шанс!

Не упустите свой шанс отправиться в незабываемое путешествие и стать героем в глазах тех, кому сумеете помочь!

0:020:37

720

«НИКОГДА НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ СВОЕЙ МЕЧТЫ!»

Узнать о социальных проектах волонтерского агентства можно на официальном сайте организации или в социальных сетях «ВКонтакте» – Aventura voluntary, «Instagram» — Aventura_voluntary.

Автор: Ольга Шилова.
Фото: Эльвира Гареева.

Почему волонтёрство?
Заходи к нам на канал в YouTube и мы расскажем!
Международное волонтерство – что это такое?

Как стать волонтером в 2018?

Как отправиться за границу в свое самое бюджетное путешествие?

 

Звоните нам:
Адрес:
628400, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, город Сургут
Напишите нам
Яндекс.Метрика