Телефон:
Адрес:
628400, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, город Сургут

О нас пишут

Эльвира Гареева, выпускница СурГУ 2015 года, окончила Институт гуманитарного образования и спорта по направлению «Лингвистка». Эльвира девушка разносторонняя: активно занимается бизнесом, волонтерит, работает артисткой водного балета. А еще Эльвира - мастер спорта и настоящий полиглот: знает английский, немецкий, французский, арабский, изучает китайский!

СурГУ для девушки стал открытием нового мира с большими возможностями, ведь именно во время учебы Эльвира втянулась в движение международного волонтерства.

«Международное волонтерство – это настоящий простор для творчества! У тебя команда из 10 человек из разных стран, и вместе вы создаете порой уникальные мероприятия. А еще, что мне нравится в международных волонтерских программах, это отношение – каждому уделяется внимание, учитывается его мнения, задаток, эмоциональные и индивидуальные способности». 

Сейчас Эльвира – генеральный директор международного волонтерского агентства «Авентура». Именно она координирует и отправляет волонтеров со всей России на различные международные проекты, а также организует их на территории нашей страны. 

Первый раз Эльвира выехала за границу в США, где работала вожатой в детском лагере. А вот первое международное волонтерство девушка вспоминает с особым трепетом – она поехала в Германию сразу на два проекта.

«Было страшно ехать. Никто тогда не знал, что такое международное волонтерство и в интернете было мало информации. В этом проекте нас участвовала 10 человек и все из разных стран. Мы работали при школе, помогали в саду, делали забор и прочие. А в свободное время ездили в разные города, посещали театр и, конечно же, там была неформальная программа!» 

В Германии девушка провела полтора месяца, на втором проекте ей посчастливилось поработать на живописной немецкой ферме, причем в качестве кэмплидера, своего рода руководителя волонтеров. Еще одним из самых запоминающихся проектов для Эльвиры стал проект в Португалии, там вместе с 50 другими волонтерами они делали театр для людей с ограниченными возможностями. «Это было очень масштабно, я не ожидала! Люди со всей Португалии съезжались, покупали билеты на наш театр!»

Именно на международных проектах я чувствую себя частью чего-то большего и нужного. Иногда я хочу остановиться, обещаю себе вот этот проект последний. И все равно еду. Просто вечный волонтер!

В этом году в помощь будущим путешественникам девушка решила создать фильм о социальным волонтерстве. Свой проект Эльвира представила на молодежном форуме «Утро-2018» и после волны восторженных отзывов решилась подавать проект на президентский грант.

«Мы снимаем видео на двух языках – английском и русском. Конечно, круто будет добавить и другие языки, но это в планах. Режиссировать будет Никита Тиханов-Фрау, знаменитый московский режиссер, который создает социальные проекты. У нас также есть партнеры из Германии».

В планах у юной бизнес леди также организовать видео платформу для участников международных волонтерских проектов.

«Это своего рода Youtube, где у каждого волонтера будет свой микроблог, где он будет делиться свои опытом, креативить!»

 

Сидеть на одном месте девушке очень сложно, поэтому Эльвира старается менять города и страны. Только недавно путешественница вернулась из деловой поездки в Германию и уже собирается в Китай. В Поднебесной Эльвира работает артисткой водного балета. А попала она туда случайно, китаянка посмотрела видео, как наша выпускница плавала, и предложила ей контракт!

«У меня был такой сложный период в жизни. Я только закончила карьеру преподавателя, и мне очень хотелось бросить все и путешествовать. Было очень страшно, казалось, что все это фарс. Но я приехала в Китай, и все было именно так, как мне описывали: проживание, питание и работа»

Мы плаваем с акулами, скатами, дельфинами! Когда я первый раз плавала, было жутко, а вдруг скат ударит? Но сейчас совсем не страшно! Мне очень нравится, чувствуешь себя звездой! (смеется) Дети смотрят с восхищением, когда ты надеваешь хвост русалки, и они верят, что эти сказочные существа действительно существуют!

ЧИТАЕМ СТАТЬЮ В ГРУППЕ ВЫПУСКНИКИ СУРГУ https://vk.com/@vipusknikisurgu-chelovek-mira-elvira-gareeva

Почему волонтёрство?
Заходи к нам на канал в YouTube и мы расскажем!
Международное волонтерство – что это такое?

Как стать волонтером в 2018?

Как отправиться за границу в свое самое бюджетное путешествие?

 

Звоните нам:
Адрес:
628400, Российская Федерация, Ханты-Мансийский автономный округ — Югра, город Сургут
Напишите нам
Яндекс.Метрика